社是
社長あいさつ
まごころとこだわりをひとすじに、 高品質な製品づくりを通して、 これからも和食文化を支え続けます。 |
素材そのものの持ち味を大切にする和食。四季折々の旬の味を活かした絶妙の味わいは、低カロリー・低塩分などの栄養バランスの良さもあり、海外でも高い評価を集めています。和食の基本は『だし』。料理の出来は『だし』次第といっても過言ではありません。厨房で、あるいはご家庭で、真剣にひたむきに、だしの奥義が伝授されてきたことでしょう。和食は人から人へ受け継がれる大切な日本の知的文化です。削り節の製造販売からスタートしたオクは、まごころとこだわりをひとすじに、高品質な製品づくりを通して、これからも和食文化を支え続けます。
代表取締役社長
会社概要
社名 | 株式会社 オク |
本社・工場 | 〒800-0115 北九州市門司区新門司3丁目64番地の2 TEL :093-483-3131 FAX:093-483-3030 E-mail :info@oku1925.co.jp |
資本金 | 10,000千円 |
創業 | 大正14年9月 |
役員 | 代表取締役会長 奥 満子 代表取締役社長 奥 道雄 |
従業員 | 40名 |
取引銀行 | 西日本シティ銀行 門司駅前支店 福岡銀行 門司駅前支店 門司信用金庫 大里支店 |
営業内容 | 花鰹・削節製造販売、各種海産乾物卸 |
工場資格 | JAS日本農林規格認定工場 |
加盟団体 | (社)全国削節工業協会会員・全国煮干協会会員 |
顧問弁護士 | 清成 真(大手町法律事務所) |