• ホーム
  • お伝えしたいこと
  • 商品一覧
  • お客様の声
  • 品質へのこだわり
  • スタッフ紹介
  • 会社概要
  • お問い合わせ
  • 「関門旨み醤油の種」リニューアル!
  • 「関門旨み醤油の種」は、業界初の最高級枯れ節を使った、だし醤油キットです。
  • なぜ、私たちが削りたての鰹節にこだわり続けるのか、オクの歴史とこだわりをご紹介します。
  • なぜ、私たちが削りたての鰹節にこだわり続けるのか、オクの歴史とこだわりをご紹介します。
  • 旨み醤油の種お取り扱い店舗紹介
  • 「旨み醤油の種」は、使い慣れた醤油をこだわりの削り節で本格ダシ醤油に美味しく変身させます。
  • よかもん市場
  • よかもん市場でオクの新商品をお買い物できます。贈り物にオススメの「旨み醤油の種」のご購入はこちらから
  • 聞いてビックリ!鰹節の話
  • 鰹節について
  • 鰹節の種類
  • 鰹節の栄養価
  • 鰹節が出来るまで
  • 出汁の取り方
  • 秘伝のレシピ

会社概要

社是

伝えたい日本の食。旨味の技。 一、人は熱意を以って事を起こす。
一、人は努力を以って事を起こす
一、人は誠意を以って事を起こす

社長あいさつ

株式会社 オク社長 日本の食文化を継承する為に。
まごころとこだわりをひとすじに、
高品質な製品づくりを通して、
これからも和食文化を支え続けます。

素材そのものの持ち味を大切にする和食。四季折々の旬の味を活かした絶妙の味わいは、低カロリー・低塩分などの栄養バランスの良さもあり、海外でも高い評価を集めています。和食の基本は『だし』。料理の出来は『だし』次第といっても過言ではありません。厨房で、あるいはご家庭で、真剣にひたむきに、だしの奥義が伝授されてきたことでしょう。和食は人から人へ受け継がれる大切な日本の知的文化です。削り節の製造販売からスタートしたオクは、まごころとこだわりをひとすじに、高品質な製品づくりを通して、これからも和食文化を支え続けます。

代表取締役社長 奥 道雄

会社概要

社名 株式会社 オク
本社・工場

〒800-0115 北九州市門司区新門司3丁目64番地の2

TEL :093-483-3131

FAX:093-483-3030

E-mail :info@oku1925.co.jp

資本金 10,000千円
創業 大正14年9月
役員

代表取締役会長 奥 満子

代表取締役社長 奥 道雄

従業員 40名
取引銀行

西日本シティ銀行 門司駅前支店

福岡銀行 門司駅前支店

門司信用金庫 大里支店

営業内容 花鰹・削節製造販売、各種海産乾物卸
工場資格 JAS日本農林規格認定工場
加盟団体 (社)全国削節工業協会会員・全国煮干協会会員
顧問弁護士 清成 真(大手町法律事務所)
Google Mapはこちらから
株式会社 オク 地図